「你....你明知道我必須要開這種黃色檯燈才會有辦法工作的!」惟德雖然生氣但卻不得不把他的視線從盯了近六個小時的電腦螢幕移開,來面對這個他始終沒折的女人。

「我想說你都點了這個燈就不用再點那個燈嘛!」她雖然是一臉無辜的這麼說,但是透過那雙水靈的眼睛以及一抹笑意,在惟德看來卻是一副奸計得逞的小人模樣。

「她是故意的!」他心裡很明白,看了看錶還差五分鐘就整整工作六小時了,可以破之前自己所創的記錄,不得不覺得有點可惜。

惟德習慣在他工作的時候一定要點著一兩盞黃色檯燈而不是點日光燈,照他的說法是在昏黃的燈光下工作這樣會比較FU,而Rice對此則是非常的嗤之以鼻,不過卻也不道破。

惟德是目前一個十分出名的小說家,一旦出版上架後皆有非常亮眼的成績,但長久下來每天趕稿的日子不得不讓他有時會想要偷懶的想法,更甚者還會有想逃離那個工作室的衝動。在他眼前這個女人對他來說是個惡夢!不,應該是超級大惡夢!因為只要看到她的出現,就知道又要到截稿日期了。

「她長的那麼溧亮,卻三不五時往我這跑,她男朋友難道是不會吃醋什麼的嗎?」眼睛看著這個佳人在他面前裝可愛的神情,惟德在心裡納悶著。

「你怎麼來了?」惟德忍不住問到,他記得前些天才完成一部小說給Rice而己,並已經發包給印刷廠印刷了。

Rice對這個地方已經熟到像是自家的一樣,也不理會惟德的問題,自顧自的從冰箱拿了瓶她最愛喝的茉莉蜜茶來喝,「今天公司放假啊!」

「放假?今天是什麼特別的日子嗎?」惟德一臉狐疑的回頭去看看日曆。「三月一日,沒什麼特別的節日啊!」

“要你管,對了,主編要來我問你下一部小說你打算要寫哪一種類型的呢?陳大師!”Rice避重就輕的轉移話題。

“不用這麼”諷“承我,小弟承受不起!
創作者介紹
創作者 newno 的頭像
newno

newno

newno 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()